注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

serenade

Sidere mens eadem mutato

 
 
 

日志

 
 

2008.5.15 如此报道  

2008-05-15 12:24:15|  分类: 便签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[这几天差不多整天都在看新闻频道,听到这个报道的时候,就挺纳闷的。

老爸也说这孩子不懂事,说错话了。

今天上线来就看到有网民在那愤怒,说要联名要求CCTV记者徐娜永久离开媒体队伍。

以下是网民记录的全幅报道]

主持人:刚才我们通过一些短片了解了一下聚源镇中学的情况,现在我们就来连线此刻正在聚源镇中学,在都江堰采访的中央电视台记者徐娜.徐娜你好.
    
    徐娜:你好主持人.
    
    主持人:请你现在给我们介绍一下你现在具体的位置是在什么地方.
    
    徐娜:是这样的,我现在更正一下,我现在是在成都.因为现在都江堰的所有通信的信号都已经切断.所以我现在..呃..刚刚从聚源中学返回了成都,在一个酒店里在接受..呃呃..在做这个连线.
    
    主持人:嗯,那我问一下你为什么要在这个地方返回成都呢?你是不是到了前线去了,返回成都的目的是什么?
    
    徐娜:呃...是因为要做我们这一个...一个...要把我们...(此时主持人赶紧打断)
    
    主持人:我明白了我明白了.
    
    主持人:那信号原来是通的,为什么这时候又断了呢,是出现新的灾情了吗?
    
    徐娜:啊..没有没有没有.是这样的,这个..呃..呃..现在那边的信号..有的时候这个会断,有的时候会好.他现在正在这个呃...抢修过程当中.我说的是这个手机的信号,说的是这个手机的信号啊.
    
    主持人:徐娜你今天是否观察到了整个聚源中学的一些救援情况?你是否在现场?
    
    徐娜:我今天下午和晚上都在现场.呃是这样的.我觉得这个中学的情况呃现在这个救援的情况呢...呃...整个的情绪氛围还是比较..应该还是个灾难吧,我觉得还是比较呃..比较悲伤的哈.就像这里的天气一样,我觉得今天的温度虽然在18度左右,但今天一直在下着雨,而且气温也非常地冷,那很多这个爸爸妈妈从昨天出事到现在,他们一直在学校的操场一直在等自己的孩子.呃...那今天我遇到了一个妈妈,她在这个学校已经等了30多个小时,她而且她今天告诉我说,她说因为这个学校是住校孩子一直在住校嘛,那刚好那星期天那天是她孩子的生日,那在她送这个孩子回学校的时候孩子特别高兴地跟她说了一句话,他说这是他14年以来遇..孩子是14岁哈,14..14年以来的,呃..他妈妈送他的第一个生日蛋糕.然后今天(笑声)他妈妈说到这一点的时候,我真的我当时心里特别难过,因为我能够体会到她那种,他妈妈的那种,那种悲伤...(又被主持人打断)
    
    主持人:徐娜我想了解一下,今天因为有些学生被救出来了,那么对于那些被救出来的学生的家长,当然他们会感到很庆幸,但是对于那些他们的孩子还是在底下生死未卜的那些家长,他们今天又是...你今天观察他们又是怎么样的状态?
    
    徐娜:呃...我觉得是这样...呃..现在的情况比我想象的要...要好,因为我觉得,呃,很...现在的救援情况还是比较有序,因为很多这个..呃,我们也看到,解放军跟警察他们带着大量的仪器还有在这个已经奋战了有30多个小时都没有休息,那我觉得这个救援工作今天我也问了一下,救援工作呃应该是已经接受了尾声,所以我觉得呃,在接下来的这个过程当中应该还是比较,比较顺利的.而且,但是我特别想表达的一种情绪是这样,就是其实我今天到了这个都江堰之后我看到每一个人的脸上这种表情都是非常沉默,真的..这个脸上而且都带着一种疲倦,因为我觉得从昨天开始到现在没有人,没有人真正的睡过,所以昨天..今天有人在说,他说这个是一个对于成都来讲对于这个都江堰来讲这是一个不眠之夜.而且在这个城市当中就是很多这个不管是受灾的群众还是救护人员,30多个小时都没有合眼...(被打断)
    
    主持人:我想了解一下,刚才你说到了一个细节,你说对于聚源镇中学的这个救援工厂已经接受尾声,因为刚才我们在演播室里面采访专家,他说在震后之后的72个小时都是黄金救援期,你为什么说已经接受尾声了呢?
    
    徐娜:呃....呃.......因为是这样子,就是我今天晚上,因为我刚刚从那边回来大概一个..呃不到一个小时哈,那他现在呃已经..我今天问了一下我们这边的救援的人员,他现在呃.呃.就是说他现在死伤的人数现在正在统计过程当中,而且现场已经基本恢复了正常的状态.
    主持人:好的,谢谢徐娜从成都给我们带来的关于聚源中学救援的一些最新情况.

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017