注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

serenade

Sidere mens eadem mutato

 
 
 

日志

 
 

2008.6.17 [廊桥如梦]  

2008-06-17 13:40:32|  分类: 便签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚去了省委附近那家廊桥巴西烧烤。算是慕名前去的了,据说三孝口和步行街那两家都不及此家。去了发现那里人挺少,比较安静,虽然装修有几分刻意的奇怪,但并无多少情调。挑了靠窗的位置坐下,方便发呆。黄昏时候的天空和楼群景象最适合我发呆。后来吃到一半,果然就开始出神了。那暮色,铁塔,建设中拥乱的长江路,都被厚厚的玻璃隔在外面,却如细沙般窜进人的思绪里,前尘如梦,今生今世,模糊成一片,难以辨明。

和金汉斯相比,它家的服务生显得太普通,没有特色的穿着,上烤肉的那个其貌不扬的小伙似乎缺少精气神,懒洋洋的。菜式和主食都比较少,饮料也不能自取,没有奶茶,水果倒还比较丰富,烤肉也还行。可惜没有匹萨饼和烤玉米。免费提供啤酒,有我喜欢的黑啤。金汉斯好像是要另收费的。

六点到那,八点乘管家电梯离开。

电影/廊桥遗梦/里,最后的结局,那个曾经外遇的女人把手放在她那平凡的农夫丈夫手里,他对她说,其实我一直都知道你的梦想。然后他握着她的手,安详离开了人世。四年前我看完这部片子的时候,一直很喜欢这个结局,就算是对于家庭的回归也好吧,我喜欢自己会被这种恬淡的人生感动,我甚至在写随笔的时候,用了那句很经典的,要做就做“情场老手”,一双手从年轻握到老。和中国古代的“执子之手,与子偕老”颇有几分相似。

至于很多人觉得感动的那个雨中坐在汽车后座她按住门把的镜头,我其实并无多少感觉。或许潜意识里,我挺排斥“背叛”。再美的背叛也只是背叛。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017