注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

serenade

Sidere mens eadem mutato

 
 
 

日志

 
 

2008.6.27 [床与人生]  

2008-06-27 14:45:21|  分类: 明信片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我记得很久前看过一首小诗,大意是,我们这一生,出生在床上,相爱在床上,最后也死在床上。床就是我们整个的一生。

要从这个城市撤人了,最近两天开始陆续收拾东西打包。昨天在瀚海发贴卖床无果,现在有点着急起来。

三月来就在新华学府花园住下,第一晚睡在那小小的钢丝板床上很不舒服,被子也拖到地上了。几天后的一个中午管家就带着一人高马大的大嫂往我的房间里搬进了一张漂亮的靠背床。说是从安大那边买过来的。当时我是打算就在小床上凑合几个月的,所以之前都执意不要再另买。不想太折腾。毕竟帮我搬家,行李已经够多啦……

现在想想,好像从我租房以来床一直都跟我挺过不去的。

在琥珀,那钢丝床床又小,又有点坏了,下面还垫着一摞砖头。

搬到了可苑,我住主卧,床很宽,可惜签完合同房东才告诉我,这床塌陷,床板会晃,不稳。哎。就这样在“跷跷板”上睡了四个月。

到了家乐福附近,中介说给我提供床,我嫌窄睡着不舒服,就把当时在可苑给隔壁女生住的简易床从那搬过来了。管家和小货司机俩从那厢七楼抬下来,再抬到这厢的三楼。很是折腾了一次。

后来发觉失误了,那床太低,地面砖又吸热,寒冬看书备考,连睡觉都没个好地,想想也真够凄惨。

真是“梅花香自苦寒来”啊!……

过年回来,紧接着搬家到学府花园,就有了最开始我说的那一幕。

细数过来,感慨万千啊。

但愿我的人生可不能像这样。呵呵,应该也不会吧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017