注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

serenade

Sidere mens eadem mutato

 
 
 

日志

 
 

2008年8月17日[真正的魅力]  

2008-08-17 15:08:05|  分类: 便签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在刚结束的男子50米步枪三姿赛上,美国神射手马修·埃蒙斯最后一枪打出4.4环的意外成绩,把之前一直保持的领先优势完全丢失,从而未能圆自己四年前因最后一射意外脱靶而破灭的冠军梦。但随后他的表现,却非常好地展示出他良好的性情修养和个人素质,相信在那种意外失利的状态下,人会流露出自己最本真的一面。

      这一点,在这次奥运赛场上,中国一些运动员实在表现得很一般,有的甚至显得素质太低,当然,说得玩笑点,这也挺符合当下咱国人比较普遍存在的情况。

       从我的角度来说,我欣赏的人一定得是想赢但不怕输能输得起的,这样的人如果在我的生命当中遇见,我一定会很敬佩。我坚信,这样的人才真正会获得最终的成功。是成功,而不仅仅是胜利。相反,把一场比赛的胜利看得高于一切的人,即使这次赢了,也不能证明什么,起码不能让人觉得你有什么魅力。顶多让人感觉就是技术上完备点罢了。所谓赢了比赛,输了风度就是如此吧。不仅是体育,整个人生又会有多少这样的比较和比拼呢?如果只是抱着狭隘的求胜心,恐怕不仅很难成功,还很容易令自己及周围的人过得很不愉快吧。

       在看了埃蒙斯和凯特琳娜的故事之后,看出这个美国大男孩除了射击上的实力和良好的个人风度,还是一个不乏浪漫与柔情的真正男子汉。相信在凯特琳娜的心中,埃蒙斯永远是她心目中最亲爱最伟岸的冠军。而他们之间的深情依恋,在两者分别夺得奖牌和失利时彼此的鼓励、庆祝和安慰,都显得那么珍贵和令人动容。我觉得,这是最好的人生状态,稍微不偏狭点的人都会这么觉得吧,比一次比赛的金牌要珍贵吧。

       让我们衷心祝愿下一次的奥运上,好运能多眷顾点埃蒙斯,毕竟这次确实可惜了,对于他们而言,两个人能共同站到射击最高领奖台上的目标也不失为一种浪漫,同时更想祝福的,还有他们可贵动人的爱情。

       

----几天前《新京报》的一篇报道

       [马修·埃蒙斯是2004年雅典奥运会的50米步枪卧射冠军。昨日卫冕战中,他打出701.7环的成绩,一环之差不敌乌克兰老将艾瓦江,获得一枚银牌。加上妻子的两块奖牌,埃蒙斯夫妇已获一金两银的成绩。随后的比赛中,马修·埃蒙斯还要进行男子步枪三姿的比赛。雅典奥运会上他送给中国选手贾占波一个人情,本届比赛为了爱情定要讨回。

  经历了上届奥运会的失落后,埃蒙斯家庭本届比赛收获颇丰,妻子更是拿到了本届奥运会首金。对于没有卫冕一事,丈夫并不苦恼,因为享受爱情,北京奥运之旅非常美好。昨天,凯特琳娜在现场全程观看了丈夫的比赛。在丈夫结束比赛的那一刻,她迅速跑步过去,迎接从赛场上走下来的玛特·埃蒙斯,抱住了他的头,献上亲吻。赛后,玛特·埃蒙斯表示把银牌献给妻子凯特琳娜:“这枚奖牌是属于我们这个家庭的,她的成功给了我能量和动力,我想做得像她那么好。”]

 

      

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017